arrow fb google-plusinst logo_1 logo_2 logo_3 tree twitter vk
Калькулятор материалов
Вологда +7 (911) 502-03-67
E-mail domastroim3@yandex.ru
Москва +7 (495) 532-74-09
+7 (903) 243-10-51

Дешевые срубы домов из бревна большого диаметра.

Древнеславянские умельцы складывали избы сплошь из крупных кряжей. Потом технология, позволяющая брать слегка подпиленные стволы, вышла из моды.

Сегодня благодаря мастерам, возвращающим популярность методикам старинного деревянного зодчества, она не только оказывается вновь востребованной, но и становится базой изготовления и монтажа недорогих жилых конструкций из древесины. Назвать систему бюджетной позволяет четыре момента:

  1. Нетребовательность в отношении материалов.
  2. Недорогая обработка.
  3. Понятность и доступность (легко дается новичкам).
  4. Вековая актуальность (столетиями обеспечивала приют беднейшим селянам).

Что собой представляют дешевые срубы домов из бревна большого диаметра

Дешевые срубы домов из бревна большого диаметра

Экологичный девелопмент — комплексное направление. У него собственный подход к прайсу. Цены формируются для группы, в каждой есть доступные и эксклюзивные позиции. Начиная поиски выгодных вариантов, следует понимать, что даже самые дешевые срубы домов из бревна большого диаметра стоят намного больше, чем соответствующие им по размерам строения из бруса или деревянных панелей. Сооружения из огромных сутунков пока причислены к категории статусных продуктов. Ориентирующимся в бизнесе на них неизбежно придется потратиться. Ценам полагается быть низкими по отношению к прейскуранту иных значительных проектов. С суммами, за которые уходят маленькие и средние дачки, их сравнивать нельзя. Масштабное просто не может обходиться столько же, сколько небольшое.

Смешные цифры обязаны подтолкнуть к печальным коммерческим размышлениям и стать сигналом к окончанию переговоров. Нормальные показатели гарантируют, что договор реализуют без лишней экономии. А именно:

  • деревья свалят на делянке, которая отнесена к разряду «здоровых», существует уже несколько десятилетий, дает по-настоящему прочную, стойкую, качественную древесину (потому как санация и обследования вовремя оплачиваются);
  • стволы возьмут действительно мощные с шириной среза от 360 мм (если расходы с лихвой покрываются, смысла хитрить нет);
  • сушить лес будут естественным образом и без спешки. Снижение трат в основном незначительное.

Более и менее дешевые срубы домов из бревна большого диаметра

Самыми доступными в сегменте недорогого строительства из массивного кругляка остаются традиционные версии, признанные легкими в возведении. Акционным предложением многих компаний остаются дешевые срубы в виде колодцев, вытянутых (прямоугольных) или компактных (квадратных). Именно так на Руси издревле выглядели народные жилища. «Коробку» формировали прямые, гладкие стены, завершала ее универсальная двухскатная крыша. Фиксацию обеспечивал глубокий котлован, стенки и дно которого плотно утрамбовывались.

Когда рамки сметы дают определенную свободу, есть возможность добавить немного винтажности. Направления три:

  1. Конфигурация коттеджа. «Пагода», где стены сужаются кверху; «перевернутый треугольник», в котором ограничивающие поверхности, напротив, с каждым венцом делаются шире; шатер, состоящий из пяти-восьми одинаковых частей.
  2. Схема соединения. Стандартная («в обло» или «в зуб»), округлая (получается путем аккуратного обтесывания каждого сочленения), фьюжен (гармоничное сочетание «чаш» и «лап» либо подогнанных топором овальных и острых креплений).
  3. Форма крыши. «Пагоду» и «перевернутый треугольник защищают односкатными модификациями, «шатер» — вальмовыми версиями, «колодец» — чердаком.

Кто ставит дешевые срубы домов из бревна большого диаметра

Дешевые срубы домов из бревна большого диаметра

Все предлагаемые специализированными фирмами готовые сметы на услуги по монтажу значительного числа жилых объектов из толстых стволов на первый взгляд невелики. Однако, независимый анализ рынка показал: делать по-настоящему дешевые срубы домов из бревна большого диаметра умеют плотники отдельных регионов. Первыми (это произошло еще на этапе становления деревянного зодчества) «покорили» вековые деревья сибирские специалисты. Когда стало ясно, что избы из привезенных материалов в суровом краю «не выживут», здешние мастера переработали технологии под имеющееся сырье. Их инициативу подхватили мордовские и чувашские умельцы, трудящиеся в сложных по климату зонах.

Плотникам небогатых лесом районов просто сложно удержаться и верно оценить опыт, оснащенность, налаженность связей с поставщиками, уж больно тема свежа и выгодна, а способы производства кажутся совсем простыми. Результат: постоянный перенос срока сдачи из-за длительной сортировки и сложной доставки леса, проблемы с подготовкой (не каждый цех возьмется чистить, окорять, шлифовать кряжи внушительного сечения), долгая возня с составлением эскиза и рабочей версии строительных операций. Впрочем, справедливости ради отметим, что с проектировочной документацией каждому иногда приходится повозиться.

Проекты домов из бревен большого диаметра

Построение графических описаний для доступных конструкций из громадных сутунков идет по стандартным для отрасли правилам, но соблюдаются они намного жестче. Некоторые компании считают срубы из больших бревен продуктом второго сорта и относятся к планированию не слишком-то чистоплотно, потому надзор ведется усиленный. Тяжелые стволы обладают капризным нравом; выберешь слабые крепления, продумаешь тип фиксации впопыхах, ошибешься в указаниях для завода, маркировке, заплатишь за пренебрежение человеческими жизнями.

Так что над чертежами глобальных в смысле материала сооружений обычно работает группа опытных сотрудников. Список задействованных специалистов таков:

  • Геодезисты. Они отправляются в местность, где живет заказчик, с помощью точного оборудования выполняют топографическую съемку, зондируют почву, берут пробы. Дают позволение (или отказывают), составляют официальную справку с рекомендациями.
  • Проектировщики. На основании отчета об исследовании создают эскизно-рабочий пакет (наброски, технологические карты, развертки).
  • Дизайнеры. Отвечают за внешнюю и внутреннюю красоту/функциональность.
  • Мастера. Просматривают расшифровки, принимают или вносят корректировки.
  • Юристы. Получают одобрение у государства, передают ответственность за удачи и поражения исполнителю.

Как строят срубы из толстого бревна

Дешевые срубы домов из бревна большого диаметра

Сейчас любая организация готова принять заказ на строительство серии масштабных деревянных сооружений, но не каждая способна его реализовать. Ошибка заключается в том, что работники некоторых предприятий уверены: дома из толстых бревен сбиваются мгновенно, ведь проект типовой, сырье запасено, схемы сборки «обкатаны». Забывают о требованиях климата, рельефа, почв, сезона и региона. Так, в морских областях, заболоченных краях перед сбором деревянных систем грунт размеченного пространства тщательно осушается. Из-за высокой толщины и относительно большой влажности основ постройки выходят тяжелыми, громоздкими. Введенные в мокрую землю, они мгновенно «расползаются».

В гористых зонах обязательным мероприятием признано выравнивание площадок. Участок для контрольного монтажа не исключение. «Посадить» величественный коттедж на кривой фундамент — значит, получить через пару-тройку лет ощутимое проседание, заваливание крыши, пузатые стены в пугающих трещинах. На севере не обойтись без выполнения дополнительных потайных пазов и шипов, использования коксов, усиления перекрытий железобетонными плитами. На юге для описанных задач удобнее применять угловые доски (наружное обшивание), нагели, профили на базе минеральной ваты. Фундамент копается серьезный, ленточный.

Когда монтируют сруб большого диаметра

Залог успеха в изготовлении-установке конструкций из кругляка широкого сечения — способность улаживать вопросы заранее. Так, заявку на дом из крупного бревна, идет ли речь о приобретении или заказе, лучше оформлять весной. Тогда расклад выйдет идеальным, включающим всего два шага:

  1. Летом поездить по региону, сделать анализ, поговорить с коллегами, поспорить с клиентами и в итоге изготовить хорошие, детальные графические описания построек.
  2. С толком потратить осень на то, чтобы подыскать грамотного исполнителя-«рецензента». Он точно найдет в документации неточности, поправить их и договорится с чиновниками, которые из страха потерять место иногда по нескольку раз заставляют переделывать бумаги.

Начало января — лучший период для рубки: в «теле» взрослых деревьев питательные вещества (пусть с меньшей скоростью) циркулируют даже в морозную пору, так что ждать приостановки соков тут нечего, а сушка, по нормам, длится 2-3 месяца.

Готовые стволы с широким сечением «отдыхают» на крытых, качественно проветриваемых складах. В апреле осуществляется обработка, под которой подразумевается:

  • аккуратное отделение сучков;
  • чистка поверхности металлической щеткой;
  • окорка или шлифовка лопатой. Все делается вручную, без привлечения дорогих в аренде станков.

Где и какие ставят дома из большого бревна

Дешевые срубы домов из бревна большого диаметра

Способ, основанный на использовании огромных кряжей, в географическом плане универсален, в экономическом отношении весьма недорог: дешевые срубы домов из бревна большого диаметра пользуются замечательным спросом в каждом районе и в целом по стране, полностью распродаются безо всяких маркетинговых ухищрений, акций и скидок. В южных, западных, центральных регионах, которым свойственны резкие температурные перепады, «капризная» погода, опытные плотники в основном ставят конструкции, выполненные из громадных осиновых сутунков. Стоимость липовых вариантов еще ниже, но они быстро темнеют, делаются грубыми, менее фактурными.

В северных и восточных областях, где сильны ветровые нагрузки, морозы, мастера стараются использовать хвойные породы. Сосновый кругляк превосходно переносит давление, надолго сберегает форму, располагает внутренними механизмами регуляции термических показателей и при этом признан одними из наиболее доступных на рынке пиломатериалов. Покупка еловых модификаций, которые десятилетиями сохраняют бактерицидные свойства, умеют создавать мягкий микроклимат, тоже по карману не ударит.

Как оформить заказ на сруб из бревен большого диаметра

Дешевые срубы домов из бревна большого диаметра

Дорога к мечте о собственном поселке из фундаментальных «зеленых» коттеджей относительно длинна.

Первый шаг: материализация задумки. Воплотить идею помогут архитекторы. Только их сразу стоит предупредить, что предметом планирования являются дома из толстых бревен: тогда они будут точно знать, какую предусмотреть систему сочленений, какой породе древесины отдать предпочтение, как оформить документацию. А то вместо коллекции недорогих оригинальных хором предложат массу затратных очаровательных избушек. Переделка отсрочит реализацию задумки минимум на полгода.

Второй шаг: обнаружение достойных подрядчиков. К таковым причисляют компании, которые отвечают следующим критериям:

  • лицензированная деятельность (особенно важно, чтобы официальную проверку успешно прошли авторские методики, снижающие накладные расходы);
  • опыт в области бюджетного экологичного девелопмента пять и более лет (за меньший срок усвоить, как собирать деревянные коттеджи по скромной смете и при этом надежно, не получится);
  • наличие собственных производственных мощностей (делянок, лесопилок, территорий для контрольных сборок, транспортного цеха, инструментальной базы).

Почему выгоднее купить срубы из больших бревен

Дешевые срубы домов из бревна большого диаметра

Сторонников приобретения сооружений из мощных кряжей намного больше. Сделки такого типа заключаются и отслеживаются в разы быстрее и проще. Растет доля ассортимента, приходящаяся на срубы из больших бревен: в центрах «здорового» строительства эта продукция, в отличие от эксклюзивной, ежедневно в наличии, при этом она значительно превосходит уникальную по эксплуатационным параметрам. Плюс часто продается в кредит. Готовые недорогие коттеджи из толстых кряжей отличают:

  • высокие тепло- и звукоизоляционные качества, энергоэффективность;
  • ремонтопригодность (цельный сутунок выдержит неоднократное подпиливание, расширение за счет новых чурбачков);
  • простота ухода и улучшения (декорирования). В них нет изысканного стиля, только патриархальность, зато насколько проверенная и надежная.

На нашем сайте представлен ряд проектов срубов, например:
http://www.domastroim.ru/category/proekty-domov/proekty-srubov-domov-ploshhadyu-svyshe-200-kv-m/
Или вы можете посмотреть полный перечень цен на срубы.
Вы можете посчитать нужную вам баню с максимальной точностью, используя наш калькулятор стоимости сруба.
Для того, чтобы заказать и купить сруб, звоните:
Вологда (911) 502-03-67
Москва (495) 532-74-09, (903) 243-10-51
Самофалов Александр Геннадьевич

Комментарии

Пока без коментариев.

Оставить комментарий

Оставить заявку

Хотите сделать заказ или возникли вопросы? Мы перезвоним вам

Удобное время для звонка:
с 9 до 12с 12 до 16c 16 до 20