arrow fb google-plusinst logo_1 logo_2 logo_3 tree twitter vk
Калькулятор материалов
Вологда +7 (911) 502-03-67
E-mail domastroim3@yandex.ru
Москва +7 (495) 532-74-09
+7 (903) 243-10-51

Дом из бревна — это модно и позитивно

Дом из бревна — это позитивное и качественное жилье.

Рубленный дом – лучший выбор всех, кто устал от бетонных секций унылых многоквартирных домов. Теплый, в меру влажный и гигиеничный сруб, заряженный положительной энергетикой реликтовых вологодских лесов, обеспечит вам крепкое здоровье и душевное равновесие. Естественные качества натурального дерева делают каждый наш проект уникальным: неповторимым, индивидуальным и штучным.

Экологичность древесины. Вологодский лес — чистый.

  • Вологодский лес – чистый. Оперативная проверка дозиметром гамма-излучения ДКГ-07Д «ДРОЗД». Нормальный естественный природный фон не более — 0.10-0.16 мкЗв/час. Мы строим из экологически чистого лесоматериала, заготавливаемого в реликтовых хвойных массивах на севере Вологодской области, выбирая лес зрелого возраста от 80 лет о чем свидетельствуют годовые кольца в поперечном разрезе.
Дозиметр1
дозиметр2
дозиметр3

Нужен проект — не вопрос, индивидуальные решения.

  • Изготовим проект деревянного дома с учетом ваших пожеланий.
архитектурный проект1
архитектурный проект2
архитектурный проект3

Мы объясняем, вам нужно только выбрать.

  • Делать ли открытую террасу или открытый балкон, или лоджию?
  • Каким покрытием красить внутри?
  • Что лучше сосна или ель?
  • Как правильно выбрать половую доску?

Уже на этапе проектирования деревянный дом требует нестандартных архитектурно-дизайнерских решений,  с учетом предпочтений, стиля жизни и бытовых привычек заказчика. Поэтому каждый рубленый дом уникален и максимально комфортен. Даже типовой проект предполагает значительную долю личного участия будущего владельца.

рубка сруба1
рубка сруба2
рубка сруба3

Стоимость ниже, качество выше.

  • При изготовлении  мы всегда выбираем бревна диаметром больше на 1-2 см, чем указано в договоре, а так же добавляем в комплект лишние балки и мох, поэтому у нас никогда не происходила «недостача» материала и нам не приходилось «растягивать» то что привезли.
  • Деревянный дом, цена которого ниже, чем расценки на квартиры той же площади, требует меньших затрат при возведении и эксплуатации. Легкость конструкции позволяет экономить на земляных работах. А естественные теплоизоляционные свойства древесины – на отоплении и кондиционировании. Естественная фактура бревна смотрится настолько эффектно и эстетично, что отпадает надобность в дополнительной декоративной отделке.

Дом для четырех поколений.

  • Это не маркетинговая «замануха», а факт.
  • Правильная заготовка бревна, его обработка антисептическими составами и ручная сборка по технологии, проверенной веками, гарантируют 100 лет безупречной службы деревянного дома.
  • Цельное вологодское бревно, заготовленное зимой, требует минимальной механической обработки, которая сводится только к удалению коры, не повреждая самый плотный смолистый слой. Таким образом, бережно сохраняются естественные защитные механизмы древесины, продлевающие «жизнь» рубленного дома.

Энергоэффективность и теплопроводность

  • Теплопроводность деревянных стен и перекрытий делает рубленный рубленный дом превосходным жилищем для сурового климата центральных и северных регионов России. Дом из бревна летом хранит прохладу, а в стужу – тепло.
200 мм
220 мм
240 мм
260 мм
890 мм
980 мм
1070 мм
1160 мм
2 300 мм
2 600 мм
2 800 мм
3 050 мм

Только «зимний» лес.

  • Мы заготавливаем бревна только зимой, когда сама природа указывает на «больные», слабые, не плотные деревья, которые разрывает в сильный мороз от остаточной влаги, не успевшие «слить сок» до наступления холодов и остановки сокодвижения, выбраковывая материал, не пригодный для изготовления рубленного дома.
  • Используем только уцелевший зимний лес, мы гарантируем прочность и долговечность наших построек.
  • Каждый ствол тщательно выбирается по диаметру, длине и изгибу. При строительстве мы не применяем бревна, пораженные грибком, жучком, короедом или плесенью.

Работают только граждане РФ —  вологодские рубщики.

  • Мастера нашей компании обладают обширными знаниями и многолетним опытом возведения  деревянных домов. Для нас рубка – дело, которым занимались наши деды и отцы. Мы продолжаем традиции предков, но применяем современные технологии, позволяющие производить до 30 домов в год.

Качественная рубка. Поэтапный расчет.

  • Подгонка паза и чаши всегда у нас осуществляется топором или теслом.
  • Мы можем изготовить самый сложный деревянный дом. Нам доступны все известные технологии рубки: в «лапу», в «чашу», в «обло». Вне зависимости от применяемой техники, все заготовки характеризуются правильной формой, унифицированным диаметром, точной шириной пазов от 12-14 см. Поэтому при сборке стен дома остаются минимально допустимые технологические зазоры от 0.5-1.0см, что обеспечивает эстетичность постройки и сводит на нет потребность в дополнительной отделке.
  • Кроме того мы не «выбираем» деньги у Заказчика за сделанные работы на 100% за определенный этап, а оставляем всегда 30% у Заказчика до окончания следующего этапа работ. Таким образом мы гарантируем качество не на словах, а на деле.

Мы не делим работы на «выгодные» и «не выгодные».

  • Мы выполняем все работы, указанные в договоре до полного завершения и подписания актов приемки, а не разделяем их на «выгодные» и «не выгодные». Одинаково ответственно относимся к выполнению любых работ.
  • За 25 лет бесперебойного строительства мы многократно монтировали дизайнерские фронтоны, нестандартные эркеры, резные балконы, сложные сочленения, выносные веранды, многоуровневые перекрытия и многоскатные крыши. Чем сложнее задача, тем жарче азарт профессионального рубщика.

Доставка материала — бесплатная, эффективная логистика.

  • Доставка бесплатная – в любую точку Московской области при наличии подъездных путей.
  • Дома и бани из вологодского леса превосходно служат в сложных климатических условиях Москвы и ЦФО. Северный лес гораздо плотнее владимирского или тверского. Можно везти бревно из Перми, Архангельска и даже Восточной Сибири, где произрастает лес высшего качества. Но Вологодская область расположена гораздо ближе, и доставка обходится дешевле. Поэтому мы сохраняем устойчивый баланс между умеренной ценой и традиционным качеством.

Цельное бревно длиной 13 метров.

  • Цельное бревно длиной 13м ручной рубки и 10м цельное оцилиндрованное бревно – возможно.
  • Расположение производства в непосредственной близости к собственным лесозаготовительным делянкам позволяет строить из бревен длиной до 13.5м и это только потому что максимальная длина кузова «фуры» как раз 13,5м и если бы существовали «фуры» длиннее, то брёвна мы бы рубили длиннее.
  • Оцилиндрованные цельные бревна длиной 10м мы научились изготавливать благодаря тому, что сами усовершенствовали линию «Шервуд».

Однако существует и другое немаловажное обстоятельство. У нас собственные лесные угодья, используя их, мы имеем возможность отбора, это определяют высокое качество наших изделий и обуславливают планомерное увеличение продаж.

Древесина, поступающая для строительства домов и бань из Вологды, отличается наиболее высокими потребительскими свойствами — это прочность, отсутствие трещин, а также повышенная сопротивляемость воздействиям агрессивных сред.

Вместе с тем, стоимость  вологодской древесины остается весьма умеренной.

Никакой низкоквалифицированной рабочей силы.

  • Никакой низко квалифицированной рабочей силы из Таджикистана или Узбекистана — работают только граждане РФ из Вологодской губернии.
  • В нашей компании работают рубщики-универсалы, каждый из которых эффективно справляется с несколькими операциями: рубкой дома, заливкой фундамента, сборкой стен, монтажом кровли и чистовой отделкой. Мы не применяем дешевую не квалифицированную рабочую силу, а строим так, как строили наши предки – «на совесть» и «для себя». Это обеспечивает максимальное качество строительства и авторский контроль на всех производственных этапах.

Мы не подгоняем работу под сроки сдачи объекта в ущерб качеству.

  • Некоторые строители устанавливая деревянный дом на участке Заказчика предлагают сразу сделать внутреннюю и наружную отделку не давая выстоятся – это не «профессиональное» предложение создает массу проблем с демонтажом, переделками и потерей денег.

Технология строительства рубленного дома предполагает его усадку после сборки. Мы сами заготавливаем бревно и точно знаем, как оно себя ведет после укладки стен и сколько времени нужно для полной усадки фронтонов, дверных и оконных проемов и стропил. Поэтому ждем ровно столько, сколько положено от 8-12 месяцев, и только затем приступаем к финишной отделке.

Деревянный дом — полузабытое старое.

  • Тысячелетия наши предки строили уютные деревянные дома. В эпоху индустриализации и типовой архитекторы они уступили место другим материалам. А сегодня рубленый дом – вопрос престижа и моды. Строительство срубов стало трэндом, где технологии дали новую жизнь традиционному зодчеству.
  • Помимо строительства, мы помогаем в разработке проектной документации, консультируем по вопросам, связанными со сборкой и отделкой рубленых домов. Если вам понравился проект кирпичного дома и вы хотите построить такой же, но из дерева, наши проектировщики и дизайнеры справятся с самым капризным архитектурным решением.

Не дурачим клиентов, честно оптимизируем сметы.

  • Мы не стремимся заработать больше на неосведомленности клиента, предлагая ему не нужные на данный момент, «не поэтапные» работы, хотя, как правило это приносит недобросовестным организациям до 30% прибыли.
  • Мы хотим оставлять о себе только хорошее впечатление. Каждый воплощенный проект проходит комплексную экспертизу с контрольной сборкой на нашей площадке цель которой – контроль качества, выявление и устранение брака и оптимизация расходов на строительство с сохранением традиционно высокого качества рубки.
  • Мы строим, гарантируя качество, надежность и долговечность на долгие годы. Основа гарантии качества — опыт и профессионализм наших специалистов, занятых на строительстве деревянных домов не один десяток лет.
  • И главное. Перед заключением договора мы предлагаем приехать к нам на базу и убедиться в правильном выборе строительной организации.

На Вологодчине рубленый дом – не экзотика, а традиция, уходящая в глубину веков. Отсюда – знание плотницкого дела, мастерство и ответственность.

Оставить заявку

Хотите сделать заказ или возникли вопросы? Мы перезвоним вам

Удобное время для звонка:
с 9 до 12с 12 до 16c 16 до 20