Как срубить сруб из бревен.
Важный момент выбор бревен. По форме должны быть круглыми. Отступают от конца 0,5 м. Делают выемку.Получается в “чашу”. Промерзание меньше.
В “лапу” начинают сразу с конца бревна и соединяют. Недостаток – проникновение влаги. Древесина подвержена гниению.
Ответы
09.09.2017
Для вырубки бревен для сруба с начала делается сортировка бревен по отсутствию изгиба и одинаковому диаметру.
Когда бревна подготовлены их нужно завезти на рубочную площадку не которой достаточно места и в то же время площадка должна быть ровной.
Сначала устанавливается первый венец сруба в который устанавливаются подкатные бревна.
Подкатные бревна – это такие полубревна, которые закрывают щель, образовавшуюся между поперечными бревнами, уложенными на закладные бревна.
Обязательно нужно промерить угловые диагонали между углами первого венца.
И если диагонали совпадают, то можно приступать к рубке второго венца.
Обычно высоту первого этажа сруба делают 3.0м – это, как правило 12-13 венцов 24-26см в диаметре. Именно такой лес считается менее сбежист ( это разница между вершиной и комлем).