Качество готового сруба определяется из следующих составляющих: 1. Ширина паза не менее 12-14 см; 2. Бревно без синевы, гнили, короеда, механических повреждений; 3. Зазоры в продольных межвенцовых соединениях отсутствуют; 4. Зазоры в чашках не более 0.5 см; 5. Вертикальные отклонения углов не более 3 см; 6. Разница угловых диагоналей не более 1 см; 7. Нижний венец плотно прилегает к фундаменту; 8. Балки перекрытий не менее 20 см в диаметре.
Вот, если все эти пункту соблюдены, то сруб можно считать качественным.
Качество готового сруба определяется из следующих составляющих:
1. Ширина паза не менее 12-14 см;
2. Бревно без синевы, гнили, короеда, механических повреждений;
3. Зазоры в продольных межвенцовых соединениях отсутствуют;
4. Зазоры в чашках не более 0.5 см;
5. Вертикальные отклонения углов не более 3 см;
6. Разница угловых диагоналей не более 1 см;
7. Нижний венец плотно прилегает к фундаменту;
8. Балки перекрытий не менее 20 см в диаметре.
Вот, если все эти пункту соблюдены, то сруб можно считать качественным.