Сделать сруб или срубить сруб правильно можно, но это не просто. Рубка сруба начинается с отбора бревен, бревна выбраковываются по толщине и изгибу, а так же должны быть без синевы и гнили.
Когда бревна отобраны и прорубанены можно начинать рубить сруб.
Особое внимание нужно уделять пазам, они должны быть не менее 1/2 диаметра бревна, например, диаметр бревна 24 см, значит ширина паза должна быть 12 см.
Пазы у бревен сруба выбираются не бензопилой, теслом – это очень важное условие, так как при выборке бензопилой остаются большие зазоры между венцами сруба.
Сделать сруб или срубить сруб правильно можно, но это не просто.
Рубка сруба начинается с отбора бревен, бревна выбраковываются по толщине и изгибу, а так же должны быть без синевы и гнили.
Когда бревна отобраны и прорубанены можно начинать рубить сруб.
Особое внимание нужно уделять пазам, они должны быть не менее 1/2 диаметра бревна, например, диаметр бревна 24 см, значит ширина паза должна быть 12 см.
Пазы у бревен сруба выбираются не бензопилой, теслом – это очень важное условие, так как при выборке бензопилой остаются большие зазоры между венцами сруба.