Сруб из кругляка начинает изготавливаться с отбора бревен, что бы бревна в срубе были не изогнуты, без синевы, гнили и жучка, их перед рубкой нужно отобрать.
Отобранные бревна режутся под размер сруба и стругаются рубанком или скоблятся, для того что бы снять кору.
Простружка дает более качественную обработку сучков, зато скоблежка сохраняет самый крепкий обзольный слой.
Затем бревна прирубаются друг к другу по утвержденному проекту до определенных высотных отметок.
Сруб из кругляка начинает изготавливаться с отбора бревен, что бы бревна в срубе были не изогнуты, без синевы, гнили и жучка, их перед рубкой нужно отобрать.
Отобранные бревна режутся под размер сруба и стругаются рубанком или скоблятся, для того что бы снять кору.
Простружка дает более качественную обработку сучков, зато скоблежка сохраняет самый крепкий обзольный слой.
Затем бревна прирубаются друг к другу по утвержденному проекту до определенных высотных отметок.
Таким образом делается сруб из кругляка.