Сроки хранения разобранного сруба, к сожалению, небольшие, так как бревна сруба уводит благодаря внутренне структуре дерева. Сруб дома должен хранится всегда в собранном виде, потому что уложенные друг на друга венцы имеют приличную массу и создают давление на нижние венцы.
И поэтому сруб может хранится достаточно долгое время и при этом бревна сруба не будет уводить.
Как правило, изготовители срубов практикуют хранение готовых домов и бань в полусобранном виде, то есть весь колодец сруба собирается не в полный рост, а в несколько колодцев высотой 1-1.2 м.
Это упрощает сборку сруба на рубочной площадке на период хранения и предотвращает увод бревен сруба.
В нашей организации “ДомаСтроим” все изготовленные срубы хранятся в собранном виде и когда подходит дата доставки по договору, мы разбираем сруб и грузим его в автомобиль – это занимает 1 день, сама доставка сруба занимает еще 1 сутки, разгрузка сруба на участке заказчика 2 часа. После разгрузки мы приступаем к немедленной сборке, чтобы избежать увода бревен.
Сроки хранения разобранного сруба, к сожалению, небольшие, так как бревна сруба уводит благодаря внутренне структуре дерева.
Сруб дома должен хранится всегда в собранном виде, потому что уложенные друг на друга венцы имеют приличную массу и создают давление на нижние венцы.
И поэтому сруб может хранится достаточно долгое время и при этом бревна сруба не будет уводить.
Как правило, изготовители срубов практикуют хранение готовых домов и бань в полусобранном виде, то есть весь колодец сруба собирается не в полный рост, а в несколько колодцев высотой 1-1.2 м.
Это упрощает сборку сруба на рубочной площадке на период хранения и предотвращает увод бревен сруба.
В нашей организации “ДомаСтроим” все изготовленные срубы хранятся в собранном виде и когда подходит дата доставки по договору, мы разбираем сруб и грузим его в автомобиль – это занимает 1 день, сама доставка сруба занимает еще 1 сутки, разгрузка сруба на участке заказчика 2 часа.
После разгрузки мы приступаем к немедленной сборке, чтобы избежать увода бревен.